Никто-2020

На портале общественных инициатив Change.org появилась петиция, авторы которой требуют отменить норму о блокировке социальных карт граждан старше 65 лет с 9 октября 2020 года, введенную указом мэра Москвы.

                Кто на обоях рисовал?
                Кто разорвал пальто?
                Кто в папин стол свой нос совал?
                НИКТО, НИКТО, НИКТО!

                - НИКТО - ужасный сорванец,
                Сказала строго мать,
                - Его должны мы наконец
                Примерно наказать.
                НИКТО сегодня не пойдет
                Ни в гости, ни в кино…
                Борис Заходер, «Никто»

Шли годы. Вырос сорванец,
Пошел служить в Минздрав,
И над столом его девиз:
«Всегда начальник прав».

В борьбе с заразой мировой
Он по ночам не спит,
Одна забота точит мозг:
Как обуздать Ковид?

Про папу с мамой вспомнил - им
Седьмой десяток лет…
И озарение пришло,
Под утро, как рассвет.

Нет, зла на них не держит, что
Держали взаперти.
Решимости исполнен сын
Родителей спасти.

- Вы в группе риска, господа, -
Сказала строго власть.
- Вам, несмышленым, не дадим
Безвременно пропасть.

НИКТО сегодня не пойдет
ни в гости, ни в кино.
А телевизор надоест -
гляди на двор в окно.

Не бегай зря, не суетись,
повесь на гвоздь пальто.
Мы лучше знаем, как вам жить.
Мы - власть, а вы - НИКТО.


Рецензии
Эх, только что увидела :) Дина, это классно,это просто шедевр!

Любовь Клокова   23.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Люба, спасибо, что оценила. Кстати, happy passover! С праздником свободы тебя. Понимаю, что звучит мрачно на фоне последних, предпоследних и предшествующих событий. К сожалению, последняя строка сохраняет актуальность, хоть локдаун вроде бы и закончился.

Дина Фрейлехс   29.03.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.