ДИНА

               Дине Рубиной

        Русско-израильская Дина,
        А может быть наоборот,
        Во ипостасях всех едина,
        А кто их ныне перечтёт.

        Восток и музыка звучали,
        А юность в "оттепель" цвела
        И письма Чехова читались,
        И в небо классика звала.

        Ей крест Судьбы был предназначен,
        Когда ещё не родилась,
        Жить не могла уже иначе,
        В неведомо душа рвалась.

        Жила без страха и боязни,
        Без зависти жила-была
        И ревности забыты басни,
        Спешили добрые дела.

        Толкует что-то ей Спиноза,
        Порою Месинг говорит,
        На Масличной горе стоит,
        Внизу у моря жизнь и проза.

           2018


Рецензии