Деревенское утро

На окнах капельки вечернего тумана
Вдруг испарились на рассвете в один миг,
Прохладным утром, ещё очень-очень рано
Уж слышен петуха задорный крик.

И нежная роса в траве зелёной
Блестит на солнце, словно изумруд,
И ранним солнышком ещё не опалённый,
Ты по росе идёшь уже который круг.

Вот просыпаться начал постепенно,
Затрепетав листочками, лесок,
И медленно очнувшись от забвенья,
Подал свой первый тихий голосок.

Запели птички, голосами разбудив
Всех жителей проснувшегося леса,
И обитатели на разных голосах
Запели свою утреннюю песню.

Проснулись все, проснулось всё живое,
И солнышко всех греет, не скупясь,
Такое утро —  раннее, младое,
Встречает всей деревни ребятня.
__________
25.06.19


Рецензии