Не избежать падений

С бешеной скоростью гончего пса
Года улетают с песнями
Точится смертью, её коса
И падают рядом ровесники

Кружится, кружится водоворот
Мыслей, вещей и сомнений
Не все суда возвратятся в порт
Не избежать падений.

Кто притаился, а кто на рожон
Кто об отсрочке мечтает хотя бы
Но у неё древнейший закон
Людей переделывать в слабых.

Многие вызов бросали судьбе
Первыми быть,  среди первых
Больше успеть,  но сгорали в огне
Собственных мыслей и нервов.

Может бессмертие главная цель
Тема для всех поколений
Смертью к зиме, приходит апрель
А для весны, рождением.

Так и устроен не Чёртов мир
О Боге здесь не уместно
Кто то живёт в границах квартир
Другим, на земле уже тесно . 


Рецензии