Анекдот 18

Раввин и поп разговорились,
Их речь зашла о чудесах,
И, чтоб сомненья разрешились
Чей Бог сильней на небесах,

Поп говорит: "Я врать не буду"
(При этом отхлебнул коньяк)
"Господь своё явил мне чудо -
Его мне не забыть никак!

Представь - упал я с колокольни,
Лечу и к Господу воззвал:
"Спаси! И будешь мной довольный,
Уже грешить я перестал!

Не буду щупать прихожанок,
Отныне в меру стану пить,
Молитвой страстной спозаранок
Готов всю жизнь Тебе служить!

Есть чудеса на этом свете,
Никто другой бы так не смог!
Лишь я подумал мысли эти,
Как вдруг упал на сена стог!"

"Да-а" - протянул раввин, конечно
Твой Бог и впрямь тебя хранил,
Зато со мной Господь Предвечный
Побольше чудо сотворил!

Представь, в субботу по проспекту
С супругой чинно я гулял,
И с ней для пущего эффекта
Святые тексты повторял.

И на скамейку в детском сквере
Присев, я отдохнуть был рад,
И вдруг - глазам своим не верю:
Под ней сто долларов лежат!

Но ведь суббота есть суббота,
И в ней касаться денег - грех!
А у меня одна забота:
Оформить это без помех.

Молюсь... О чудо! Вдруг банкнота
Им мне подарена была -
Когда у всех людей суббота,
А у меня, представь, среда!

Январь 2021.


Рецензии