Жизнь - привычка...

Зимы долгие, вёсны с прохладцей ,
Лето может без радостным быть,
Осень ярко с вальсирует вкратце,
В парке с дымкой сгоревшей листвы,

И опять всё продолжится в круге,
В  бесконечности  долгий полёт, 
Мир природных  картин не заслуга,
Бог бесплатно нам  всё раздаёт, 

Наша воля  как личный достаток, 
Дум наивность — свободой зовём,
Космос в сути — звучит как порядок, 
Мы иным в нас «порядком» живём.

Нам в природе не спутать следы,
Есть начало и есть завершенье,
Ей без разницы —  как мы хотим,
В ней свой темп и своё ускоренье,  

В своей  форме расцвет красоты,
Нашим мненьям она не подвластна,
Нет эмоций  в ней —  нет  и причин,
О прошедшем своём сокрушаться, 

Ни о чём  не жалеет вдогонку,
Всё прошедшее в ней просто факт,
Всё как в нас всё что тонкое рвётся,
В людях с болью, в природе пустяк, 

Нет в ней  хроники, нет фотосъёмки,
Не нужна ей наглядность в делах,  
В ней единство скреплённое Богом,  
Нас сближает лишь горе и страх… 

Мир души отраженьем не гласный,
Дар  Небесного зиждется  в нём, 
Мы отчасти с собой не согласны,
В чувствах любим, в делах предаём… 

Жизнь назначить желание сказкой,
В суете  бег бесцельный — порок,
Жизнь привычка - нет Божьего Страха,
В  нас  природы  забытый  урок…..

А.Марьясов…..


Рецензии