В вертепах вымотанных душ

В вертепах вымотанных душ,
Где нет сомнений, лишь соблазны.
Там, где играет вечно туш,
И дебри мыслей непролазны.

Живет незыблемо тоска,
С которой справится, пожалуй.
Лишь ствол холодный у виска,
Или иглы горячей жало.

И, может быть, горячий грог,
Столь обжигающий, как лава.
Там много тех, кто душу сжёг,
Чтобы пришла при жизни слава.

Там много тех, кто всё отдал
За лишь мгновение, как искра.
И в тяжбах с чертом проиграл,
Потонувши в обилии исков.


Рецензии