О, Боже, где оставила тебя?

О, Боже, где оставила тебя?
В какой войне, в каких проявленных ошибках?
Смотрю на жертвующих видом свысока,
Просящих награждаю лишь ухмылкой.

Да, да, лишь так, никак не по-другому.
Есть сложный смысл в сказанных словах:
Дающие лишь угождают Богу;
Берущие не помнят о грехах.

Куда мы катимся по проклятой дороге,
Где каждый шаг оберегает ложь;
Где алчный взгляд встречает на пороге?
Где так фальшиво греет лести дождь?

Зачем мы разрабатываем схемы,
Чтоб всех вокруг на что-нибудь нагреть?
Кого-то на любовь, кого на стены,
Кого-то просто так, чтоб посмотреть,

Как разбивается наивное сознанье
О скалы подлости, порока и греха...
Мне жаль, вы дали черту подаянье,
Тому, кто продал душу на века.


Рецензии