Фонарь и Мотылёк

Он - простой, деревенский фонарь,
Что висел над калиткой у дома.
Мотыльку его света янтарь -
Освещение аэродрома.

Прилетал каждый вечер к нему:
Только темень обнимет округу -
Зажигался Фонарь на дому,
Озаряя воздушный путь другу.

Хоть и был он простым фонарём,
Но прельщало святое свеченье
Мотылька. Для него был царём.
В жизни малой - большое значенье.

Прилетал и ложился на край,
Отдыхали уставшие крылья,
А Фонарик скрипел:"За-сы-пай...",
Прижимая к себе сильно- сильно.

С первым лучиком солнца вставал,
Обещал вновь вернуться под вечер
И опять Мотылёк улетал...
А Фонарь оказался не вечен.

Как-то ветер поднялся такой,
Что сорвал с крепких пЕтель калитку...
А в Фонарика лампе простой
Оборвалась вольфрамова нитка.

Он потух. И с дороги своей
Мотылёк неожиданно сбился -
Становилось темней и темней
И упал мотылёк, и разбился...

Чтобы нам Мотылька воскресить,
Нам не нужно владеть волшебством,
Просто лампочку перекрутить
И опять он отыщет свой дом!
********************************
Что сказать тебе, маленький друг,
Я хотела историей этой:
Для кого-то, средь боли разлук,
Ты - Фонарик Янтарного Света!


Рецензии
Понравилось, освещает душу читателей-«мотыльков», и не только детей, но и взрослых (у которых «боли разлук» побольше). Прочитал и вспомнил мультфильм о фонаре и цветке, видео для песни. Тоже трогательный, возможно Вы смотрели

http://youtu.be/-l5GaaNvYzM

С уважением,
Владимир

Владимир Шартаков   13.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Мультфильм не видела:(

Ивченко Светлана Владимировна   14.12.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.