Палестинчатое

Норовистые танцы междометий,
под тусклым взглядом потных мудрецов,
изысканные шейхи, курды, йети,
смешение язЫков и бойцов,
слияние глаголящих дервишей,
вралей и папарацц под мокрый плащ,
дань храму от сверхновых нуворишей,
по снятому с креста негромкий плач,
у стен белеющих на солнце будто кости,
с рисунком трещин след иных времён,
мы понимаем — все мы просто гости,
песчин шуршание не сохранит имён,
вот пеплом засыпаемые жертвы,
везувиев песочные часы,
минует гнев и воздыханья ветра,
утопчет в землю славы и красы...

Стройнее пальм воинственные дивы,
что по воду текут с пустым ведром,
(созрели в Гефсиманье рано сливы)
уже опять грядёт в страну погром,
по кромке моря сморщенные тучи,
торопятся не принося дождя,
облепят мухи мёртвых братьев кучи,
чей героизм закончился смердя,
заката дети лишены пророков,
им проще спать, мораль их не свербит,
жизнь всё же не свершение уроков,
добро на свете вряд ли победит.
2018


Рецензии