Песенка Деда-Мороза, или в Преддверии Нового Года

Лежу себе под елочкой,
а мне кричат: "Подъем!",
хохочут эти сволочи,
им старость ни по чем!
Ах, разве можно дедушку
совсем не уважать,
ну, ладно, вам, кто следующий,
куда же мне бежать,
кому нести подарки мне,
мешок и посох где?,
ох, руку вы подайте мне,
иначе быть беде...
Они смеются: "На тебе,
какой прикольный дед,
лежит себе под елочкой,
измаявшись в труде",
хохочут эти сволочи:
"Иголки в бороде"
и не желают старости
нисколько уважать,
нальют какой-то гадости,
куда уж тут бежать?
Опять бокал наполнили,
придется тост рожать,
визжат вокруг дошкольники
и школьники визжат,
хохочут - гады подлые,
как тут соображать,
уж лучше бы позволили
под елочкой лежать...
Дрожу я от усталости
и руки все дрожат,
прошу я самой малости:
"Оставьте ваши шалости",
они не знают шалости,
кричат: "кончай брюзжать,
неси для нас ты радости,
неси ты детям сладости",
не уважают старости,
что зря им возражать?
Ах, чем все это кончится,
гори оно огнем,
лежу себе под елочкой,
а мне кричат: "Пойдем?!",
хохочут эти сволочи,
им старость ни по чем,
не уважают старости
и тянут в хоровод,
ну, ладно, от усталости
я отдохну за год,
прощаю ваши шалости,
эй, веселись, народ!

2005


Рецензии