Виктор Горинов Маленький принц

Маленький мальчик из сказки прекрасной
Вновь от планеты к планете летит.
Он вдалеке от людей, жизни праздной…
Всех добротой он вокруг окружИт.

На небеса принц свой взор устремляет,
Мыслит звезду свою он отыскать,
Жаждет понять, зачем звезды сияют?
Может, дорогу к добру показать?

Столько друзей на планетах он встретит…
Сблизится с ними и их приручит:
Преданный пес, верный  лис… звери эти
Верят в добро. Это вас удивит!

Плачет о принце капризная роза,
Ждет и скучает вдали от него.
Только о розе чудесные грёзы,
В мире нет краше её никого.

Маленький мальчик с планеты далекой
В космос летит, изучая миры.
Мудрости учит, любви столь высокой,
Чтоб на планетах все  были добры!

            ***
Маленький принц

Маленький мальчик из сказки прекрасной
Вновь от планеты к планете летит.
Он вдалеке от людей, жизни праздной…
Всех добротою вокруг окружИт.

На небеса принц свой взор устремляет,
Мыслит звезду там свою отыскать,
Жаждет понять, как же звезды сияют?
Может, дорогу к добру показать?

Столько друзей на планетах он встретит…
Сблизится с ними их враз приручит:
Преданный пес, верный  лис… звери эти
Верят в добро. Это вас удивит!

Плачет о принце капризная роза,
Ждет и скучает вдали от него.
Только о розе чудесные грёзы,
В мире нет краше её никого.

Маленький мальчик с планеты далекой
В космос летит, изучая миры.
Мудрости учит, любви столь высокой,
Чтоб на планетах все  были добры!


Рецензии