Холода и морозы

Белым инеем город накрыло с утра,
Забелив серо-пресные будни.
Окружили и взяли в свой плен холода,
Белоликой зимы злые судьи.

Зло кусают за кожу, как псы, холода,
Загоняя в квартиры-коробки
И трещат о своём, на ветру, провода,
Запирая тролейбусы в пробке.

Всё же есть в этой зимней поре красота,
Где шалят холода и метели.
Всем знакомая с детства одна сторона:
Зимний бал - Новогодние ели.

Где морозы рисуют узор на стекле,
Как заправский художник, без кисти.
Осторожно кладутся мазки на холсте
И вокруг серебром всё искрится.

Да,невечен мороз отойдут холода,
И спадут ледяные оковы.
В спину лютой зиме дишит чудо-весна,
Запуская рулетку по-новой!


Рецензии