Не пишите мне стихи чужие

Не пишите мне  стихи чужие.
Все я помню наизусть...
Все мною выстраданы!
И: ботинок лакированных шнурок -
не рифмуется ни с осенью,
ни с Сердцем-Блюз!
Ни кино и не театр,
и не такси,
и не транспоранты -
не слагаются,
в душе,
как ни хитри,
в Песни возглас:
"Poesie штрихи,
как и Любви -
не разделяются!"

Не пишите мне стихи чужие.
Нежность я пережила...
Спасибо Вам!
Чего ещё же?
Ожидать: Воскреснет ль Сон,
где Явь, Мечта и Я - одно! -
как хляби в море,
что небес едва касаются!..? -
обманывать себя!
Я не желаю!

Не пишите мне стихи чужие.
Что мне пепел страсти - да, чужой?
Что мне Вы, когда Вы - призрак!?
И напоминание, что не герой!
И: что мне в интонации - да, Вашей -
слёз мелодия, грядущих,
и разочарованности соль
слышна!
Кто не пишет нервами -
Любовь познал ли?
Кто поймёт ль страдание,
если не был распят?

Не пишите мне стихи чужие.
Возродить из пепла можно - что?
Ужас, хаос, страх и боль -
не счастье,
что есть Время Настоящее!
И за него я Вас благодарю ль?

Не пишите мне стихи чужие.
Между дерзостью и дерзновением -
мосты не воздвигаю!
Оттого, что ничего нельзя вернуть!
И слава Богу!

Не пишите мне стихи чужие!
Цинник Вы!
Пусть же мышление двойное -
и подскажет Вам:
"Вне Текста Жизнь не существует!"

Как прочтёте - то и будет  Ваше!
Я отныне соревнуюсь лишь с Творцом!
Себя к Нему не причисляйте!
Не пишите - не губите лес!


Рецензии