Йога-нидра

Непостижима тайна йога-нидры*
Паря в пространстве, ты утратил вес,
И золотые сети бога Индры**
Тебя уносят в небеса чудес
 
Тончайшая струится нить дыханья,
Стирая все препятствия внутри,
Блаженная волна осознаванья
Очистила волнения твои
 
Оставив мимолетные виденья,
Спокойствие и целостность узри,
В пустотности приходит озаренье,
В глубины сокровенные смотри
 
Где тонкая игра воображенья,
Рождает отклики спонтанных чувств,
И целой вечностью покажутся мгновенья,
Там тела нет и ум предельно пуст...
 
Александр Сабинин
15.01.21
 
Йога-нидра* - практика йоги для глубокого расслабления тела и ума
бог Индра** - символ чистого интеллекта, управитель чувств и мыслей


Рецензии