Море мечта

Море похоже на любимую женщину -
Дорожкой закатной, прибоем тихим,
Оно затекает в сердечную трещину,
Наполнив миром своим многоликим.

Живешь вдалеке, суетой окруженный,
Но мысли все только о скором свидании,
Как будто Ромео в Джульетту влюбленный,
Не можешь уснуть, пребывая в желании.

Идешь по песку, солнцем нежно обласканным,
Запоминаешь свои ощущения,
Чтобы холодными зимними сказками,
С мороза погреться в воображении.

И вот окунулся в объятия вольные,
Спокойствием сразу солёным окутало,
Так чувствуют дети еще не рожденные,
Тепло материнское - словно под куполом.

Плывешь будто шепчешь любовные строки,
Себе признаешься открыто и честно,
О море! Как же мы все одиноки!
И как же нам рядом с тобою чудесно!

Алексей Баширов


Рецензии