мыши грызли свои хвосты

Скатал
Звезду в один большой огненный шар,
Она
Еще стала ярче
И горячей.
Я не любил людей,
Они отвечали мне тем
Же.
Мутная темза
Или москва-река,
Амазонка ли,
Конго ли,
Миссисипи,
Не важно.
На берегах
Сплошной киберпанк
И страшно,
А в воде нечем дышать,
Разъедало кораблик бумажный,
В корпусах стальных
Доходило до дыр.
Звезда
Светила всегда
И будет светить даже тогда,
Когда кончится мир
Опять.

Выключи
Свет и, ложась спать,
Выходи
Из прочитанных книг.

15.01.2021


Рецензии