Орут начитанные люди...

*   *   *
Орут начитанные люди,
Ругаются и угрожают,
И, так как начитались книжек,
То никого не уважают.

С людьми начитанным рядом
Я тварь дрожащая тупая.
Я рядом с ними умолкаю,
Я им дорогу уступаю.

Они уходят с жуткой бранью,
А я всё думаю о чуде:
Вот я прочел крутые книжки –
Те, что читают эти люди;

Вот сразу всё о жизни понял;
Вот стал морально безупречен;
Вот приобрел уменье с ходу
Закатывать любые речи;

Вот яростно провел границу:
Здесь – я, а здесь – тупое быдло,
Чьи малограмотные мненья
Мне слушать горько и обидно;

И вот я матерюсь крикливо,
Плююсь отравленной слюною,
Чтоб неначитанное быдло
Не связывалось впредь со мною.


Рецензии