Без туза в рукаве

БЕЗ ТУЗА В РУКАВЕ

Сегодня так, а не иначе.
Что будет завтра – поглядим.
Расклад в судьбе всегда один –
не будет лучшей пересдачи!

Играть придется тем, что есть,
и рисковать в борьбе за прикуп,
и с марьяжа ходить, и в пику,
и вистовать сейчас и здесь,
кидать козырную буру,
без взяток быть и с перебором,
ловить мальцов,  писаться в гору,
ну и т.п. шурум-бурум.

Картежный сленг не слишком точен
для разговоров о пути –
когда, куда, зачем идти?
Но показателен. Про Сочи.

Январь 2021 г.


Рецензии