Другим аршином мерить. Сонет 1666 Французский

                Г.К.

Что будет – в зеркале не увидать никак,
Ну, разве прошлое, что за твоей спиною:
Коль тёмное оно – ты сам тому виною,
Что было сеяно, то и пожнёшь, чудак.

Жаль, что цена делам – лишь ломаный пятак,
И все мечты твои – увядшею ботвою.
Когда любовь, и та, промчится стороною,
А возраст к осени – то надевай колпак…

Живём – как Бог подаст, день пролетел и ладно,
Подчас – тоска в душе, на сердце – безотрадно,
И сетуем, что всё не так пошло в судьбе.

Нам мстят года за лень, греховность, легковерье…
Людей другим аршином надо было мерить,
И выбирать друзей и женщин по себе.

12.01.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Ваши сонеты находят отклик в моей душе...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   22.01.2021 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Хоть скромное моё стило,
А вот сегодня повезло.
Один лишь приоткрыл в дом двери,
Всего один, зато Валерий...

В.А.


Виктор Алимин   22.01.2021 15:27   Заявить о нарушении