Зима воцарилась с иронией лёгкой

Зима  воцарилась  с  иронией  лёгкой
И  дерзко  вошла  в  нашу  грешную  жизнь .
И  снег  разметался  повсюду  глубокий ,
Исполнив  при  этом  природы  каприз .

И  пишется  зимний  пейзаж  с  упоеньем ,
Углы  и  ступени  стирает  снежок .
И  ветер  гуляет , мороз  с  вдохновеньем
На  реки , озёра  добавил  ледок .

Незримый  художник  меняет  картины ,
В  ландшафт  добавляя  красоты  свои ,
На  наст  он  наложит  чуть  грубо  морщины
И  в  каждый  мазок  по  частице  любви .

И  солнце  распустит  цветок  свой  небесный ,
Лучи - лепестки  по  атласу  бегут ,
И  день  наступает  по  виду  чудесный ,
От  верхних  снежинок  всполохи  идут .

Берёза  нагнулась  под  массою  снега ,
Смутившись , вершиной  задела  сугроб .
Простор  захватила  холодная  нега ,
И  всюду  проводится  зимний  флешмоб .
                15.01.2021


Рецензии