Единая Любовь

Для всех людей дана одна Любовь,
Которую делили мы на части,
И каждый в этом принимал участье,
А в результате получаем боль.
Не можем не любить, но не осознаём,
Что состоим мы из Любви и Света.
И раздаём себя всем тем,
Кто жаждет и попросит нас об этом.
Любовь нельзя, не получается предать,
Она дается всем как воздух, вечно.
Любовь, хоть нам и кажется, не продают,
И не дарят из прихоти, беспечно.
Как рок она дана, как труд ее страданья.
Как боль ее страда, - всё опыт мирозданья.

Любовь даёт всегда кому что в жизни надо:
Кому-то страсть, кому-то волшебство.
И для кого она игра, а для кого - награда,
А для иного - просто баловство.
Коль хочешь нежности, - найдётся в мире нежность,
Есть средь людей носители её.
А если ценишь больше верность и заслужишь,-
То подведут, в том счастие твоё.
Распутству поклоняешься, на это
Придуманы терпимости дома.
Заботы и опеки ищешь?-
Это, любая Мать дает тебе всегда.

Мы в вечном поиске того, что не хватает
Для цельности Любви в самом себе.
Кристалла многогранность собирая
Мы любим, пусть по разному, но все!
Есть глубина у каждого пристрастья,
У каждой грани проявления Любви.
И у кого-то это глубь морская.
А у кого-то речка на мели.

И, кто-то любит щедро отдавая,
Даря свой Свет свободно и легко,
А кто-то носит в сердце зажимая,
Лишь избранным откроет он окно.

Как свечи мы, - горим все разно:
Один размеренно и медленно, коптя.
Другой сгорает с треском, быстро, плача...
Другой все тухнет то и дело без огня.
Но вместе всё собрав, все проявленья,
Мы целостность Любви осознаём.
И понимаем, - не мгновение, а Вечность
Совместно с ней мы свой аккорд ведем.

      


Рецензии