Рассказ со счастливым концом. Притча

     Однажды, еду к морю
     за камнем я.
     Второе "я" - не скрою,
     твердит: нельзя,
     Нельзя!
          *  *  *
     Выл ветер в поле чистом,
     сгущалась ночь.
     Гул страшен был, неистов!
     Опутал скотч -
     Застрял!
          *  *  *

     Груз свой весь! - под колёса...
     Проехал метр.
     Грязью, потом причёсан...
     Мелькнуло где-то
     Шоссе! О счастье!
          *  *  *

     Что же к морю носило?
     Утеха? - Нет!
     Быть ли - не быть счастливым,
     кто даст ответ??
     В моей ли власти?


   На конкурс клуба Маллар Ме
   http://stihi.ru/2021/01/06/8639


Рецензии
Галина,

всё в нашей власти, если власть наша.
Но вспомнить нам ли?
Когда дорога наша-сплошная каша-
время просто такое-разбрасывать камни.

Давай позвони мне или я тебе 21-21(заранее чуток-чтобы успеть)

Нелли Бикс   15.01.2021 20:33     Заявить о нарушении