Без Кобы будет ещё тяжелее Цикл Ветры истории, X

Рыцарю,
Почётному Гражданину СССР,
Герою Социалистического Труда,
Маршалу государственной безопасности СССР

       Политическая буря, разразившаяся в Париже 15 мая 1848 года,
       описана Гюго, Герценом и Тургеневым; когда я читаю их записи,
       мне кажется, что речь идёт о различных событиях.
       И.Эренбург. Люди. Годы. Жизнь.
       *
       В ходе работы над темой ...не удалось отыскать ни одного
       упоминания о панике среди бойцов пограничных войск НКВД.
       Александр Музафаров. Двойная война 1941 года - паника РККА -
       причины, следствия, загадки.
       *             
       Ты, как когда-то Павел,
       Схвачен и доставлен в Рим
       И там трусливо обезглавлен...

Сплетни, что гидра Лернейская,
Факт им не важен — вредит.
Разведчика Берию — чествуем.
Маршал идёт впереди..!

Сколько ни рубите гидре голову,
Две новые полезут ей взамен...
Фактами изрублено: не олово!
Не было и нет Лаврентия измен.

По-рыцарски служил Отечеству
На всех постах, куда бросала власть.
История — плечо Вам человечье,
Лицо — труд, смелость, гордость, страсть!

Прости, Лаврентий Павлович, «партийцев»,
Что тушью мазали, из книг рвали листы...
Эоловы ветра развеют византийство,
Говор и письмо да будут их честны.

Голос правды, как вещал Никита,
Не заглушить — звучит и будет жить..!
Хрущёва и Игнатьева троцкистскую «защиту»
История благословила осудить.

Ухнуло! чёрным душонкам!
Поглубже в могилу заройсь!
Карманным Руденко подгонкам...
Танки в Москве.
Вновь кровь.

Изменники, вам в Дантов Ад,
Где Брут, Иуда, Кассий.
Вмёрзший Люцифер, предателей - терзать!
- Прости.., - летит в их кающемся гласе...


Рецензии