Сегодня утром встану РАНО!

Сегодня утром встану РАНО,
Встряхну патлатой головой,
Перевалюсь на край дивана,
На пол ступлю ПРАВОЙ ногой.

Пойду, пожалуй, включу чайник,
Пусть закипает, ждет меня,
Пока вспугну мой умывальник,
Пока пойду найду себя!

Ну что, «свет зеркальце», мне скажешь?
Круги у глаз, ресницы слиплись,
Расплылись губы – мне покажешь-
Ни к черту, в общем, этот вид весь…

Подрались брови, щеки свисли,
И складка гладит подбородок,
В большой комок смешались мысли,
Да я же просто САМОРОДОК!

Сегодня, мне сказали, ПРАЗДНИК!
Мой, между прочем… Что за день?
Аааа, ДА! Смотрю стою ужасник…
Нет-нет… За дело! Прочь всю лень!

ИТАК!

Круги у глаз сотрет консилер,
Ресницам шелка придадим
Волшебной щеточкою туши,
Румянам скулы поручим!

Они же пусть овал поправят:
Поднимут щеки, складку спрячут!
Бронзатор тонкости прибавит,
И пудры сыпнем на удачу!

В игру вступает карандаш!
Все глубже и мудрее взгляд…
А губы – что за эпатаж!
Плесну за ушки аромат…

Что патлы? А! Один момент!
Коснусь их только гребешком,
На пряди разделю и! Вот он - пятый элемент!
Слегка смочу я их пивком!

О да! Как пахнет свежим хлебом!
Я плойке оду воспою!
И вот! Между землею я и небом
Одна БОГИНЕЮ стою!

О вы, убогие ПИГМЕИ!
Молчите ВСЕ! Какие сорок?!
Теперь умрите, бабы-змеи!
ЗВЕЗДА упала с верхних полок!

Смотрю я в зеркало и вижу:
Таких красавиц в мире нет!
Готова чай я пить и слышать
Сегодня первый комплимент!


Рецензии
А где юмор.Это же серьезная поэзия.))Я бы сказал ИНСТРУКЦИЯ по поднятию настроения. Молодчина . Пиши в том же духе.

Евгений Деденко   28.04.2021 14:15     Заявить о нарушении
Евгений! Благодарю Вас за отклик! Я очень люблю это произведение сама и очень приятно, что оно и Вам понравилось )

С уважением, Яна )

Яна Швейг   28.04.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.