По совести и чести

Вас наделяет государство властью,
Расследовать различные дела,
Считается, что в «комитете» честно,
Будет виновного доказана вина!

Народ не должен в этой службе сомневаться,
В некомпетентности не должен упрекать!
И если людям есть возможность оправдаться,
То это право нужно им предоставлять!

Бумага стерпит всю несправедливость,
Которую «СК» сейчас творит,
Закрыв глаза на факты, объективность,
Вы невиновным ставите вердикт!

Не принимаете правдивых показаний,
Не утруждаетесь проверку проводить,
Достаточно из «главка» указаний,
Чтоб обвинение преступное сложить!

Работает могучая «машина»,
Плевать на справедливость, на людей!
Вам главное статистики картина,
Ради неё вы превратились в палачей!

А вдруг о невиновности узнают,
Что человек не совершал преступных дел,
То факты эти тщательно скрывают,
Ведь вскроется бесстыдный беспредел!

За это можно в миг звезды лишиться,
Или с погонами расстаться навсегда!
Недопустимо обвинить и ошибиться,
Компрометировать себя этим нельзя!

Поэтому вердикт, когда поставят,
Со страшным обвинительным клеймом,
То невиновного никто не оправдает,
До приговора так и будет гнить в СИЗО!

Статьи, как в ателье всем примеряют,
Какая подойдёт ту и пришьют,
А если не подходит, то тихо поменяют,
Всем показания, но только не статью!

Специфика и должность безразлична,
И сколько лет по «лезвию» шагал,
А то что в своей службе был отличник,
Расцените, как полный криминал!

Не всё на службе ограничено законом,
Не все поступки сможем объяснять,
Но будьте честными всегда перед народом,
Нельзя честь офицера ложью запятнать!

С законом часто опер ходит в ссоре,
Но это не мешает в час любой,
Нам защищать людей от бед и горя,
Любыми способами их сохранять покой.

По всей стране преступность мы душили,
И побеждали её в разные года!
Но наши методы всегда прозрачны были,
Не преступали кодекс чести никогда

Мы носим на плечах одни погоны,
Присягу принимали мы одну,
Но отличаемся, ведь служим мы – народу!
А вы в «СК» бесстыдно служите – кому?!

Не буду строить мелочных иллюзий,
И душу за свободу продавать,
Я – офицер! Всегда по жизни буду,
По совести и чести  поступать!


Рецензии