Двое сидят за одним столом и молчат

Двое сидят за одним столом и молчат
По горло сытые всем сказанным сгоряча
И каждый, как бы о своей Любви ни кричал,
Вчера выступали в роли главного палача

"Что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше?"
Так говорят обычно те, кто умеет слышать и слушать
Те, кто стремится строить, а не разрушить
Но обычно... Кто-то кого-то не заслуживает

Двое сидят за одним столом, но между ними пропасть
То ли холод в сердцах , то ли их душит гордость 
Но каждый из них видит свою невиновность
/отчасти, кстати, это человеческая ничтожность/

И никто из них не спросит, что важно другому
На какие готовы уступки, чтобы жить по-другому
Проще встать, собрать вещи и кричать у порога
Что было потрачено время впустую...много

Двое сидят за столом, будто друг другу чужие
Хотя сколько ночей в любви, сколько дружили
Сколько мечтали, хотели, стремились и жили...
Но чтобы учиться Любить, так сил и не приложили

Ташка, 2021


Рецензии