Суд Божий

Я знаю, всё когда-то нам воздастся!
И будет суд на небе показной.
Уж обмануть там не удастся,
Там будет разговор прямой!

Не будет Там ни покровителей, ни денег.
Не будет веры в слёзы на глазах!
И если грешен, хоть священник,
Воздастся всем на небесах!

Вопросы будут Там простые -
Как соблюдал ты Заповеди Бога?
На что потратил годы молодые?
Не избежать нам с Богом диалога.

Придётся отвечать за все обиды,
За грубость, ханжество, обман!
Пороки взвесят на весах Фемиды,
За каждый во грехе роман!

За почитание родителей при жизни,
За  воспитание детей в семье.
За милосердие, за преданность Отчизне,
Предстанет всё на суд Судье!

Свои грехи мы знаем наизусть!
У каждого в душе- свой список.
Как говорил,Иоанн Златоуст -
Ты путник на Земле! Молись!
       …и этот РАЗГОВОР уж близок!


Рецензии