***

Я теперь о прожитом, былом,
Думаю, печалясь ежечасно…
Нелегко и боязно живём,
И в известной мере - безучастно.

На тропинке, солнечной, лесной
Очень мало жизненных ударов.
Хорошо гулялось нам весной,
Неразлучной и влюблённой парой.

А теперь настали холода,
Ветры стали жгучи, и жестоки.
Но гудят по жилам, как тогда,
Дней былых восторженные токи.

Их нельзя оставить на «пока»,
Эти токи вновь рождают страсти.
Так бегут по небу облака,
Подчиняясь светлой Божьей власти.

Так летят снежинки в вышине,
Осыпаясь тополиным пухом.
Так рождают песни по весне
Люди, не владеющие слухом…



 


Рецензии