Никогда не знаешь наперед

Никогда не знаешь наперед,
Что нас там за поворотом ждет,
Может дождь, разлука и метель,
Может быть больничная постель?

Ну, а если радость через край
И цветущий цветом счастья май?
Зной любви, удачи колосок,
И родной зовущий голосок?

Никогда не знаешь наперед,
Что поможет, что и навредит,
Кто с улыбкой щедрой подойдет,
С кем судьба встречаться не велит.

Если знаешь, будет рок нам мстить,
Не заглянешь будущему в рот.
Интересней рядом с тайной жить,
Загадав желанье в Новый Год.


Рецензии