Усталость

"Жизнь мертвых продолжается
в памяти живых."
              Марк Туллий Цицерон.



Подустала матушка от мирских болезней
От  больничных коек стало ей вдруг тесно
От врачей в халатах, суеты словесной
Захотелось матушке тишины небесной.


Есть в молитвах батюшки вера в бесконечность.
Умирать не страшно, если веришь в вечность.
И душа из тела в вечность  превратится    
Обещает батюшка за тебя молиться.


Всех вас помнить будем, и пока мы дышим
Ваши имена в молитвах мы всегда услышим.
Поминая вспомним, как мы с вами жили
Как ходили в церковь, как вы нас растили.


Ну и вы нас помните—правнуков и внуков
Охраняйте нас  с небес ото всех недугов
Помолитесь там за нас в мире безмятежном
Успокойте души нам в царствии небесном.


Рецензии
Приветствую, Владимир Иванович. Надеюсь, вы в порядке. Приезжайте в гости.
Да, я тоже не редко обращаюсь мысленно за поддержкой моего рода.
Нужно убрать мягкий знак в слове " превратится"

Костя

Sagittarius   27.01.2021 10:12     Заявить о нарушении