Апофеоз света

Лучи пронзительного солнца
Пробили плотных туч заслон
И россыпь жёлтых, ярких молний
На лес рассыпал небосклон.

И засверкали хлопья снега
На прежде сумрачных ветвях
И мир, что был уныло пегий
И, как бы навсегда зачах,

Вдруг заискрился, воссиял,
От смерти к жизни вновь восстал.
И что с того, что лют мороз,
Раз свет сквозь мрак прошёл насквозь.


Рецензии