Конисский А. Я

Страдали все и, в том числе, Конисский
За то, что, повзрослев  и став поэтом,
Дошёл до Музы чистой, украинской,
И был всю жизнь  за это под запретом,   
Но не сдавался никогда, не падал низко.

Царь полагал, что если разрешить  народу,
Самостоятельно мечтать, не по его уставу,
Народец сей начнёт  менять в империи погоду:
Придумает себе страну, затмит царёву славу,   
Казнит семью иль, вообще, потребует свободу.
Конисский Александр Яковлевич (1836-1900) украинский поэт.


Рецензии