Хитрых сплетений жестоких умов...

Хитрых сплетений жестоких умов,
Черствых сердец и льстивых деяний,
Лживых и ласковых множества слов
Не избежать в Пути скитаний.

Не одолеть темных углов
И закоулков туманных сознаний,
Не насадить в Души любовь
Тобою любимых и лучших созданий.

Не оторвать кусок от себя,
Не надломить булатную связь…
Вечно тянуть она будет меня
В сторону ту, где я родилась.

Хлынет закат и тяжелое сердце
С грустью припомнит дороги свои.
Дай мне рассудка вокруг оглядеться,
Дай мне пред ночью глоточек любви.


Рецензии