Точки совпадения и неприятия

Не знаю, не знаю, может это память меня обманывает по своему закону – «…что пройдет, то будет мило», но всё-таки раньше, в советские времена, у людей было больше точек совпадений (взаимопонимания), и много меньше точек неприятия (раздражающих противоречий).

Теперь, от этих точек неприятия можно запросто стать социопатом, на ровном месте, включив телевизор, или зайдя в Ютуб для утоления информационного голода. Но в Ютубе, если по правде сказать, точек совпадений больше находишь, чем в телевизоре. Там хоть ораторы меньше руками машут, потому что, видимо, знают русскую поговорку, которую сам Даль отыскал в древней Руси – «Нечего руками рассуждать, коли бог ума не дал».
Да даже, когда Гитлера учили ораторскому искусству, ему так прямо и говорили: - Сложи руки одна на другую, и прикрой ими яйца, и тогда уж говори свою речь.

Конечно, у ораторш совремённых яичек еще нету, но ими можно что-нить другое прикрыть, а не махать ими перед носом слушателя.

Нет, всё-таки, точки совпадения, и их количество, от мозгов в большей степени зависят. К бабке не ходи. И никакие инглиш смайл и размахивание руками не помогут оратору для увеличения их числа. 
 
А всё, отчего такое плачевное положение теперь наблюдается по телевизору? А я вам скажу. Это всё от неправильного питания и отрицательного отношения к животным жирам. Моск человека- это на 80% сплошные липиды (жиры) животные. Чем жирнее грудное молоко матери, если применяется грудное вскармливание, тем умнее должен формироваться мозг будущего оратора. А счас эти молодые мамаши за фигурой следят, и сиски свои грудным молоком не растягивают, если оно у них появляется ненароком. А как мозг ребёнка может правильно сформироваться для ораторского искусства, если его «молочными» смесями из кокосового масла пичкают. Вот кокосовые мозги и формируются, в основном. А точки совпадения исчезают и исчезают.

А еще в СССР детям и в садике, и в школе, и в пионерских лагерях 25 грамм сливочного масла (не кокосового) в день вынь и положь, а если обвесишь, так получай небо в клеточку. Вот когда точки неприятия возникали в СССР. 


Рецензии