Люди добрые, вы нас не губите

В лесу  родилась елочка зеленая,
В небо голубое смотрела она,
Радостной жизнью с подружками
Дышала она.

Вдруг злой мужичок с топором
К ней подбежал,
Срублю тебя, он ей сказал,
Со страха задрожала она,
Не руби меня мужичок,
Дай мне ещё пожить.

Чтобы на одну ночь тебе
Радость принесла,
Потом выкинешь за ворота меня.

Ёлочку зеленую не пожалел,
На весь лес он засмеялся,
Тут же он её срубил,
Жизнь её он навеки погубил.

Подружки ёлочки плачут о ней,
Вернись подружка к нам
Ты поскорей,
Но елочка зеленая уж не слышет,
Давно она уже не дышет.

Подружки её не знают,
Что она больше не вернется,
Мужик её срубил,
Навсегда её жизнь он погубил.

Люди злые,
Ёлочки зеленые вы не рубите,
Люди добрые,
Жизнь зеленых ёлочек сохраните.

        15.1.2021 года.


Рецензии