Я хочу рисовать море

Я хочу рисовать море,
А по морю кораблик мчится,
И на этом морском просторе
Лишь матросику все не спится.

Он не сводит глаз с горизонта,
Смотрит вдаль, не покажется ль суша
Знает он: дома ждет его кто-то,
Та, которая самая лучшая.

А матрос тот моряк бывалый.
В переделках бывал опасных,
И в штормах его жизнь трепала,
И в портах зажигал он часто.

Но он не сводит глаз с горизонта,
Смотрит вдаль, не покажется ль суша
Знает он: дома ждет его кто-то,
Та, которая самая лучшая.

Видел много он стран незнакомых,
Много женщин видал он разных,
Но ни разу - ни там, ни дома
Не встречал он такой прекрасной.

Он не сводит глаз с горизонта,
Смотрит вдаль, не покажется ль суша
Знает он: дома ждет его кто-то,
Та, которая самая лучшая.


Рецензии