Недуг

Если б я родился со здоровой печенью,
Бил бы в спорте все рекорды
И не мучился застоем желчи,
В драках оппонентам разбивая морды.

Если бы я не был сильно болен,
Я б женился уже раза три,
Плотно бы сидел на алкоголе,
Вкалывая, алименты бы платил.

Был бы непременно трудоголиком
И не полноватым импотентом,
Дерзким, бездуховным сексоголиком,
А не творчески-культурным интровертом.

Иль служил бы дальше под погонами,
Стрессы и нагрузки через край,
Сытою рукою переполненной
От куска большого каравай…

Отщипнул поболе остальных
И с карьерой вверх по лестнице,
В авангарде обходя других,
Я со спутницей – успешною прелестницей.

Но не смог догнать ровесников своих,
К жизни все пути закрыл поликистоз,
На диетах и лекарствах дорогих
И довел меня, беднягу, до кровавых слез…

Как бы все не вышло: в шутку иль всерьез,
Все равно бы не женился по любви,
Как судьбу за это не кляни,
Вряд ли сочинял бы прозу и стихи!

Многих время лечит и калечит,
Но неизлечимой оказалась печень.

16-18 сентября 2020


Рецензии