В слезу ручья я превращусь...

***
В слезу ручья я превращусь
И поплыву вдаль тихо-тихо,
И мысль исчезнет птичьим криком
Вдали… И я перекрещусь.

В кругу безликих, светлых капель
Я стану, чем была – водою
И поиграв в ночи луною,
Очищусь от привычек. Накипь

Вся отойдёт и станет прошлым
Без имени, борьбы и теней,
Всё будет там. И снова время
Не будет призрачным и пошлым.

Что есть вода? Теченье жизни.
Что время есть? Её ж дорога.
И я плыву её порогами,
Не зная – вдаль ли… вниз ли…


Рецензии