В траве зеленоглазой, нервно ждущей...

***
В траве зеленоглазой, нервно ждущей,
Мы притаились от своих сомнений
И стали призрачно живущими
В веках, а может быть, в мгновении.

Сгорело пламя ожидания, но то лишь миг,
Мне слышно, как душа готова в крик
Сорваться, и больно, больно ей
Держать в себе огонь своих иллюзий,
Возросших от мечты до тяжких грузил,
Взлелеянных печалью прошлых дней…


Рецензии