***

       "Промежуток между рождением и смертью
   надо прожить так, чтобы удовольствие получить."

 Не мной сказано давно и хотелось бы следовать этому мудрому высказыванию, у каждого свой срок в пространстве и времени и своя жизнь, а она такая разная.

                "Живёт кошка, живёт и собака" -
                говорила моя мама.

Нечто наблюдается в обществе и у каждого своё время, одним суждено родиться и умереть естественной смертью, иным в битве с врагом, а тем, что не попали под раздачи и пробившись во власть манипулировать сознанием людей.
 "Каждому своё" - сказал маньяк погубивший миллионы людей,
 с позволения крупного капитала. Не спокойно в мире и сегодня, страна которая несла в мир, "показную демократию" запуталась в противоречиях и борьбе за власть.
Захват Капитолия в США - это результат противоречий а обществе, которое
 раскололось и нет в нём единства, а Поводом были Выборы Нового президента и голосование по почте. Народ обнажил не совершенство избирательной системы США и заявил протест законодателям штурмом их насиженных мест.
 Сегодня США находятся в противостоянии армии и народа, а Капитолий напоминает военную казарму в которой готовится Гражданская война.
И о каком удовольствии может идти речь, когда есть жертвы
 в этом противостоянии.
 Две Революции и Гражданская война в России, а потом и Отечественная, все они были делом рук крупного бизнеса США, которые принесли миллионерам сверх прибыль.
 И как говорят: " всё возвращается бумерангом," а как будет - время покажет
 и будет ли в этот раз удовольствие политикам США между жизнью и смертью, ведь уже идёт Гражданская война в борьбе за власть и достойную жизнь бедных.


Рецензии