На Украине

 
Здесь русских не принимают –
Вчера был последний день.
По-русски не понимают
И русских нет деревень.
Войны перечёркнуты годы –
Какой там ещё фашизм?!
Здесь люди другой породы –
Не строили коммунизм.
Про мужество врал учебник –
Для них стал врагом партизан!
Россия – страна-нахлебник,
Где правил грузин-тиран,
Где не было дружбы народов
И славных для песен тем,
Гигантских плотин, заводов
Не строили миром всем…
Россию во всём обвиняют –
Легла меж славянами тень!
Здесь русских не принимают –
Вчера был последний день?


Рецензии