Лазоревый мираж

Детсад рисует на асфальте,
в руках крошится мел.
Сюжет сегодня в этом саде —
рисуй, кто что хотел!

Вот синий круг — конечно, солнце!
Вот синие лучи.
И синий домик в два оконца,
и синие грачи...

Пленэр окончен. Как прекрасен
лазоревый мираж!
Был у художников в запасе
лишь синий карандаш...
12.1.2021


Рецензии