Заплутавшие в ночи

                ********               
Гидромет… оправдался прогноз:
К ночи тучи нависли над городом,
И, давно надоевший мороз,
Не торопит домой диким холодом.

Хорошо мне с тобою шагать
По ночным засыпающим улицам,
И тебя за ладошку держать,
Толь от снега, толь
                радости жмуриться.

А снежинки над городом кружатся,
Засыпая прохожих следы,
Мы на дремлющих вьюжистых улицах
Заплутали с тобою в ночи.

Сквозь снежинки чуть светит луна,
Освещая притихшую улицу…
Как же ты в эту ночь хороша,
В эту тихую лунную вьюжицу.

Я с тобой в тихом танце плыву
Со снежинками плавно, беспечно…
Ты бы знала, как нынче хочу,
Чтобы ночь продолжалася вечно.

А снежинки над городом кружатся,
Засыпая прохожих следы,
Мы на дремлющих, вьюжистых улицах
Заплутали с тобою в ночи.
12.02.2010г.

               


Рецензии
Прекрасно, чувственно и нежно. Замечательно!

Дочь Земли   22.01.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Доча! У Вас доброе лирическое сердце! Всего Вам доброго!

Виктор Шушарин 2   22.01.2021 12:50   Заявить о нарушении