Бессонница

Бессонница, грусти подруга печальная
Ко мне заглянула средь ночи на час,
Такая знакомая и неслучайная
Меня навещает нередко подчас.

Чего-то всё хочет, любви добивается,
Мы с ней, как подруги, не можем одни.
То вдруг пропадает, то вдруг появляется,
Замучила до смерти, грусти сродни.

Порой беспричинная, порою гнетущая,
Противница сладкого, нежного сна.
То душу бодрящая, то давяще-душная,
Не хочет понять, что мешает она.

И видно, что мается, собой недовольная,
И спать не даёт, и не может уйти,
Попытка уснуть, как рабыня безвольная,
Полночи пропало, а сна не найти.


Рецензии