Элегантный возраст

Со мною элегантный возраст
Так своевольно поступает.
Поверхность зеркала он портит,
Морщинками всю прорезает.

Безжалостно так осыпает
Часть потускневшей амальгамы.
Рисунок в нём напоминает
Корявость веток, дым, туманы.

Когда-то, не боясь, смотрела
Зеркал старинные полотна.
Сквозь рябь я рассмотреть умела
Другую жизнь, другие окна.

Летит стремительное время,
Не заключить его в оковы…
Но резв мой конь, и ногу в стремя –
Путь проторить, готова снова.


Рецензии