Каменный гость...

У Командора "псы",-
(душители Москвы):
наручниками жмут,-
народные запястья,-
(до белизны, до синевы,-
до омертвенья, до безвластья!)

То - Командорова рука,-
(тяжёлая, как вес "Закона"),-
способна обломать "судом" рога,-
(диктуя "волю" неуклонно) :
за саботаж и за мираж,
за непокорность, за диагноз...

С народом,- "счёты" сводит Страж :
Циклоп,- (для Командора - Аргус..)
На Командоре,- нет креста :
-- "Прощай навеки, Донна Анна!
    Судьбу запомни - Дон-Жуана!"
Взошла в окно - Полярная Звезда...


Рецензии