Господи, не прошу...

Господи, не прошу
Ни награды и ни услады,
Я одной лишь мечтой дорожу,
Чтобы солнечной луч отрады
Коснулся закрытых крыл
Той, которую я полюбил.
Чтобы крылья открылись вольно,
Засияли жемчужным блеском,
То, что было тягуче-больно,
Зазвучало приятным плеском.
Чтобы волны дорог качали,
Навивая душе покой,
Чтобы врата встречали
Радуги новой дугой.
Пусть добро не покинет дом
Той, с которой я был знаком,
На которую я смотрел
Так, как смотрят наивным взглядом,
Пораженные насквозь от стрел,
Пропитанных сладким ядом.
Спасибо тебе, амур,
Хоть шутник ты и балагур,
За подарок судьбы нежданный
Благословенной встречи.
Да, я знаю, затянутся раны
И забудутся лестные речи.
Но любовь не уйдет бесследно,
Даже если была безответна,
В сердце горящий пожар
Навеки растопит лед,
И останется в недрах жар.
Об одном лишь прошу, Господь,
Ты пребудь как отец и друг
С той, которую полюбил,
Чтоб ее не сломил испуг
И чтоб голос Твой слышен был
Ей в тревожный и всякий час.
Ты живешь безраздельно в нас,
И я видел Тебя не раз
В той, которую полюбил.


Рецензии