Душа прекрасная проснется...

Душа прекрасная проснется,
Ветра любви ее раскроют.
И что молчало, то споется,
Внутри вручив себя покою.
И в голосе, звенящем нежно,
Услышатся такие ноты,
Каких не знал на этой грешной
Земле никто среди природы
И самомнительных людей.
Цветок поднимется ранимый,
Но белым пламенем хранимый,
В открытом чутко сердце в ней.
Она пока еще не знает
Всей силы, данной ей от Бога,
И не изменишь даты срока.
Прозревший только понимает
Какие в ней разлиты волны,
И почему надежды полный
В высь голубую смотрит взгляд.
Сокрыл лицо от взоров плат,
Многоузорчатый, атласный,
И мир большой души прекрасной
Еще не явлен в мире этом,
Но явится!.. Жемчужным светом!


Рецензии