Ночь колышет на небе звёзды

Ночь колышет на небе звёзды
И туманит луны свеченье.
Всё столетий седые вёрсты
Мы Купальское ждём теченье.

Травы тайнами серебрятся,
Наливаясь целебной силы.
И цветы и глаза искрятся
И полощутся ветви ивы.

Загораются, рассыпаясь,
Звёзды в небе и в травах звёзды.
И плывут по реке, купаясь,
Думы девичьи в счастье просто.

По теченью скользят веночки.
И мерцают, кружатся свечи.
Волшебство этой чудной ночи
Оберегом ляжет на плечи.


Рецензии